Альфасерткомпани Центр сертификации стандартизации и метрологии поможет вам получить разрешительную документацию на пиво и алкогольную продукцию. России для них предусмотрена обязательная и добровольная сертификация. Обязательная сертификация проводится по форме декларирования по ТР ТС 021, сертификаты же оформляют в добровольном порядке.
Проверяют пиво на соответствие ГОСТу 51174-2009 «Пиво. Общие технические условия». Согласно документу в РФ пиво может быть темным и светлым. По способу обработки напиток может быть пастеризованным, непастеризованным, фильтрованным, нефильтрованным осветленным и неосветленным.
Кроме этого, существует такая классификация пива в зависимости от крепости: безалкогольное – в котором меньше 1% алкоголя; простое – в котором не больше 7% алкоголя; разливное – в котором 7-11% алкоголя; цельное – в продукте содержится 11-16% алкоголя; крепкое – больше 16% алкоголя.
Кроме указанного ГОСТа пиво проверяют на соответствие таким государственным стандартам: ГОСТу 53459-2009, согласно которому производится специальное пиво, и ГОСТу 51074-2003, в котором содержатся общие требования к пищевым продуктам.