1 сентября 2017 года вступил в силу технический регламент «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016). Взамен деклараций ГОСТ Р производителям и импортерам необходимо будет оформлять декларации о соответствии ТР ЕАЭС.
В документе строго определено, какая доля глазури может быть в мороженой рыбе и морепродуктах. Согласно документу, на маркировке продукции будет отдельно обозначаться масса рыбы и масса льда, что, несомненно, скажется на правильности выбора и предпочтениях покупателей при покупке продукции. Также определены допустимые нормы содержания влаги в мышечной ткани рыбы, что позволит снизить возможность участникам рынка использовать различного рода ухищрения для получения большей выгоды при реализации. Отдельные строгие требования в техрегламенте определены для детского питания из рыбы, для него нужно будет оформлять свидетельства о государственной регистрации. Получите подробную бесплатную консультацию по оформлению разрешительной документации на рыбную продукцию в экспертном центре AlfaSertCompany.